Один мой знакомый утверждают, что недавно многие фирмы-производители начали выпускать принципиально новый вид шин - шины, подходящие и для летней, и для зимней езды, этакий универсальный вариант, и что он, знакомый, уже установил их на свою легковушку.
Лично я никогда не слышал о таких шинах... Неужели такой вариант возможен? А что по этому поводу думаете вы, уважаемые форумчане? Слышали ли вы о таких шинах? Поделитесь опытом!
Неужели такие шины действительно существуют?
Re: Неужели такие шины действительно существуют?
Когда зимой улетишь в кувет вспомни своего друга, и звони ему пусть берет трос и к тебе)
На счёт недавно это вас обманули. Всесезонные шины стары как мир. Если аккуратно, то можно на них и зимой ездить, можно вообще и на летней совсем не спешно.Раньше многие и не переобувались, или на классике например переобували только задние колёса. Но и машин было меньше, плотность движения была совсем другая, вероятность встречи меньше.
Не для нашего климата всесезонка. В тёплой Европе с мягкими зимами это нормально. У нас же только до ноября.
Не для нашего климата всесезонка. В тёплой Европе с мягкими зимами это нормально. У нас же только до ноября.
У нас летом может быть плюс сорок, а зимой минус сорок. Универсальной резины для таких условий еще не придумали.
Такие шины, действительно существуют, но для лета они немного тяжеловаты, а для зимы, могут нормально работать до температуры - 7 град. С. При более низких температурах, эффективность их будет значительно меньше.
На обыкновенной зимней резине, без шипов, можно ездить одинаково комфортно и зимой и летом. Некоторые так и делают.
Думаю до нас еще не скоро дойдет этот новейший вид шин,но попробовать их стоит.Если шины имеют новую технологию ,то материал должен быть уникальным,что бы не скользить по льду.